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콤부차의 매력

작성자 : 작성일 : 2021.07.22 조회수 : 366

할리우드 스타들도 즐겨 마신다는 콤부차의 인기가 대단하다. 요즘 핫한 콤부차 아이템과 직접 만드는 방법까지 소개한다.
콤부차란? 홍차 버섯을 배양해 찻물에 발효시켜 만드는 콤부차는 체내 독소를 배출해주며 피부 관리와 다이어트에 효과적이다.

how to make

기본 재료
유리병, 홍차 버섯, 물 1ℓ, 비정제 설탕 100g, 천, 고무줄, 차
 

만드는 법
① 유리병을 소독한다.
② 끓인 물에 취향에 맞는 차를 선택하여 우려낸다.
③ 우린 찻물에 비정제 설탕(찻물의 1/10)을 넣고 잘 저어준다.
④ 차가워질 때까지 식혀준다.
⑤ 소독한 유리병에 식힌 찻물과 홍차 버섯을 넣는다.
⑥ 공기가 잘 통하는 천을 입구에 씌워 고무줄로 고정한다.
⑦ 2주간 실온에서 발효시켜 섭취한다.
 
 
콤부차의 스위트 블랙티와 미생물의 강력한 발효 작용 성분을 함유한 에센스로, 안티폴루션, 윤광, 탄력 케어를 통해 건강하게 빛나는 피부를 선사하는 ‘프레쉬 블랙티 콤부차 페이셜 트리트먼트 에센스’. 250㎖ 13만8천원.
진한 버섯의 효모 성분이 노폐물 제거와 혈액순환에 도움을 주고 쿨링 젤 크림이 매끈한 피부를 유지해주는 ‘에코유어스킨 콤부차 서클 코르셋 베일 서든리 젤’. 200㎖ 5만5천원.
독자적으로 개발한 종균을 사용해 위생적인 시설에서 4차례에 걸쳐 발효하였으며 농축액을 더해 더욱 진하고 향긋한 ‘아임얼라이브 유기농 콤부차’. 오리지널, 석류 등 2종 출시. 1병 315㎖ 3천8백원.
미국의 유기농 인증인 USAD를 획득하여 순한 데다, 톡 쏘는 탄산과 과일의 산뜻한 풍미가 가득한 ‘원더드링크 미국 유기농 콤부차 아시안 페어 진저’. 1병 414㎖ 6천9백원.
국내산 유기농 녹차로 만들어져 새콤함과 은근한 단맛이 매력적이고 초심자도 편하게 즐길 수 있는 건강한 탄산음료 ‘부루구루 콤부차’, 오리지널, 레몬, 오미자, 블랙커런트 등 4종 출시. 1캔 355㎖ 3천5백원.
포르투갈의 서부 해안에서 수제공법으로 총 23일간 발효시켜 만들어졌으며 고품질 유산균 배양공법으로 살아 있는 유산균이 가득한 ‘캡틴 유기농 콤부차 오리지널’. 1병 400㎖ 7천9백원.
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